CO.KZ WebGroup

Этот Заполярный проект сразу привлек моё пристальное внимание, когда я услышал его демо "Северная кровь", единственное на данный момент творение СЕЧИ. Демо представляет собой 4 трека dark pagan metal'a, очень быстрого, экстремального и холодного, без всяких клавиш, с редкими вставками на чистой гитаре и чистоголосыми распевками, с обезумевшей драм-машиной, грубым "викингским" вокалом и настолько впечатляющими текстами, что у меня захватило дух. Меня куда больше интересует продукция а-ля ENSLAVED/SOLSTAFIR, чем мажорные клоны THYRFING/MITHOTYN, которые могут похвастаться отдельными достойными вещами, но не несут той суровой нордической атмосферы, которая должна, на мой взгляд, быть присуща настоящему pagan metal'у. Итак, "Северная кровь" была записана Лютохладом (гитары, бас, программирование барабанов, аранжировки, вокал), а столь тронувшие меня тексты написал Зимрат, кроме трека "Сон варяга", за лирику которого ответственен Доброслав. Слово Лютохладу.

- Как так получилось, что ты играешь на всех инструментах и являешься вокалистом, а Зимрат пишет лирику - и оба члены банды?

-На самом деле на демо "Северная кровь" должен был петь Зимрат, но ввиду определенных проблем в тот момент это не получилось сделать, поэтому за микрофонную стойку вынужден был встать я. Я думаю, что получилось очень неплохо. Мы были равноправными участниками группы, т.к. вместе вкладывали свои усилия в данный проект. Я решил играть на всех инструментах, т.к. считал, что только я - автор музыки смогу воссоздать то настроение и атмосферу, которая задумывалась мной. Да и музыкантов, достаточно близких мне по творческим и ЖИЗНЕННЫМ взглядам было немного. Да и сейчас их еденицы.

-Меня очень порадовал твой вокал: он звучит крайне необычно, причём приобретает немного разные оттенки в каждой песне. Так и планировалось с самого начала, или это импровизация?

-Сначала планировался скримовый голос, причем мне он напоминает ранний Gorgoroth. Но после записи его на пару песен я понял, что не хочу делать один из тысячи пОган-митал демо-тэйпов, а хочу наиболее грамотно и искренне преподнести те стихи, те чувства, которыми были проникнуты стихи Зимрата.На самом деле Коррозии Металла обслушался, ха-ха...шучу...

-Как ты определеляешь стиль СЕЧИ? Где его корни?

-Стиль Сечь на тот момент - это темный языческий метал., это потом пошли эксперименты, в результате было даже записано демо, музыка на котором приняла форму трэш-метала, но мы не выпустили его...Корни Сечь? Материал был придуман где-то за год до записи. До этого в банде Dark Northern Throne (оригинальное название, ха-ха) мы играли сырой black metal, даже чуть демо не записали, но ввиду определенных причин, а именно,закрытие студии, мы не смогли этого сделать. Вот оттуда и идут корни Сечь. Если говорить про музыкальные влияния, то их было много.

-Ты язычник (был им)?

-Ох, не люблю все эти стереотипы...Что для многих язычник? Каков он, язычник? Бред. Язычники жили сам знаешь когда. Я- нордический человек, любящий северную природу, я ненавижу христианство, ненавижу огромное количество людей, до хера чего ненавижу. Я достаточно злой. Про свои убежденя не люблю трещать, т.к. не считаю это нужным...

-Теперь ты играешь в progressive angry metal-банде NAILED (я правильно определил стилистику?). Стиль NAILED не имеет ничего общего с СЕЧЕЙ. Говорит ли это о смене твоих музыкальных и жизненных приоритетов?

-Стиль правильный, но сейчас NAILED это уже просто тяжелый alternative. помимо этого я играю в Kola Lounge(synthypop/house. с данным коллективом мы выступаем в разных крупных танцевальных клубах города, причем очень часто), а также в Childermas. Насчет жизненных приоритетах, то да, они сменились, но
не кардинально, а музыкальные...хм...скоро мы сделаем новую Сечь, но пока надо срубить бабла, ха-ха.

-Я слышал о прекращении деятельности СЕЧИ. Правда ли это? На что будет похож новый материал СЕЧИ, если он будет?

-Новый материал будет, правда не известно когда. Есть масса задумок, думаю, что все сбудется...

-Кто такие Mike Hard, Доброслав и Артём Бахтурин?

-Mike Hard - это известный в городе электронный музыкант( он помогал с записью). Доброслав...какой же мля язычник не знает Доброслава, ха-ха...Доброслав - старейшина одной из языческих общин где-то в в
средней полосе. Тот еще волхв... Мы использовали его стих "Сон варяга". Артем Бахтурин - это (уже бывший) гитарист NAILED.Он помогал кое-какими инструментами.

-Могут ли, по-твоему, найти общий язык сатанисты и язычники?

-Все могут найти общий язык, потому что все - двуногие "упыри", ха-ха! Успехов!